トップページ >講習会のご案内の一覧 >令和元年全国労働衛生週間説明会の開催について

令和2年全国労働衛生週間説明会の開催について申込受付中

時下 益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、本年も9月を準備期間、10月1日から7日を本週間とする、全国労働衛生週間 が始まります。
貴事業場におかれましては、実効ある労働衛生週間の行事を予定していることと存じますが、一層の安全衛生意識の高揚を図っていただくため、下記により同週間の説明会を開催いたします。つきましては、労働衛生管理担当者等の出席につきまして、特段のご配慮をお願いいたしたくご案内いたします。

令和2年9月8日(火)13時20分~16時45分(受付13時10分)

大田区民ホール・アプリコ 小ホール (大田区蒲田5-37-3)

(1)全国労働衛生週間実施要綱等について
                  大田労働基準監督署安全衛生課長
(2)働き方改革に伴う労務管理について
                 大田労働基準監督署第二方面主任監督官
(3)労働衛生週間の取組み方について
                  ・当社の労働衛生週間活動の取組み紹介(事例発表)
                  ・働く人をウイルスから守るために!
                 ~感染症対策製品とその紹介~  関西ペイント株式会社
(4)「受動喫煙防止」について
(5)特別講演「腰痛予防体操」~たった3秒の体操で腰痛借金返済!~
   中央労働災害防止協会 「大田区における感染症対策について」                           大田区健康政策部感染症対策課

定員30名(先着順)1事業所に1名のみのご参加でお願いします。

受講料  無料

申込み方法等
①裏面の「令和2年全国労働衛生週間説明会申込書」により、大田労働基準協会宛 FAX(03-3738-0128)にてお申し込み下さい。
②受講可能な場合は、受講番号を記入し「受講票」としてFAX返信します。
③受講者は講習当日「受講票」を受付にご持参下さい。
④感染状況の推移により「中止」する場合がありますのでご理解をお願いします。

※新型コロナウイルス感染症対応について
・発熱等の風邪症状がみられる場合は、受講を見合わせてください。状況によっては受講をお断りする場合もあります。
・マスクの着用、手指の消毒の励行など感染予防対策にご協力をお願いします。
・受講者の離間距離を確保し、休憩時間中も一定の距離を保つようお願いします。
・名刺交換はご遠慮ください。

問合先
(一社)大田労働基準協会 電話03-3738-0118