トップページ >講習会のご案内の一覧 >基準部会研修会05・「リスクアセスメント担当者」養成研修

「リスクアセスメント担当者」養成研修申込受付中

労働安全衛生法第28条の2に基づき「リスクアセスメント(危険又は有害性等の調査)」を行い、その結果に基づく措置を行う必要があります。
「リスクアセスメント」につきましては、労働災害を更に減少させていくための手法として有効性が評価され、確実な実施を労働基準監督署が指導しております。つきましては厚生労働省の「リスクアセスメント担当者研修実施要領」に基づく「リスクアセスメント担当者養成研修」を実施いたしますので、安全衛生担当者等にご参加いただきますようご案内申し上げます。
なお、「化学物質のリスクアセスメント担当者養成研修」も希望される方は、9月4日の講習会を併せて受講していただきますようご案内いたします。

2020年9月18日(金)13:00~17:00(受付開始12:45~)

三田労働基準協会 1階 研修センター
港区芝4-4-5 三田労働基準協会ビル(裏面案内図参照)

労働衛生コンサルタント 前田啓一

化学物質管理基礎知識、リスクアセスメント進め方、手法、演習

受講された方(遅刻・早退不可)に当日終了後交付します

上記会員    ¥5,000円 (テキスト代・消費税込み)
それ以外の方  ¥7,000円 (テキスト代・消費税込み)

申込み方法等
① 裏面申込書により、大田協会宛にFax(03-3738-0128)して下さい。
② 折り返し、受講番号を記し[受講票]としてFax返信します。講習当日ご持参下さい。
受講料は受講票到着後2週間以内(ただし週間ない場合は911日(金曜日)まで)に、下記口座にお振込み下さい(振込手数料はご負担願います)。
期日までに受講料が振込まれない場合、申込受付を取消させていただくことがあります。

※振込用紙に講習会名を必ずご記入下さい

④ 受講日一週間までの受講取消は受講料全額を返還いたします。(振込手数料はご負担下さい)。それ以降の取消は返還できませんので予めご承知おきください。
⑤受講者は、研修当日受講票を持参し、受付にご提示してください。また修了証受領のための認印をご持参ください。

問合先 (一社)大田労働基準協会 電話03-3738-0118  Fax03-3738-0128

主催  (一社)大田労働基準協会<幹事>・(一社)三田労働基準協会・(一社)品川労働基準協会
渋谷労働基準協会