トップページ >講習会のご案内の一覧 >資格研修 安全管理者能力向上教育

一般講習会講習会終了
安全管理者能力向上教育

労働安全衛生法第19条の2第1項では、事業者に「事業場における安全衛生水準の向上を図るため、安全管理者等労働災害防止の業務に従事する者」に対し、これら業務に関する能力の向上を図るための教育、講習等を行い、又はこれらを受ける機会を与えるよう努めなければならないと努力義務を課しています。また、第2項の規定に基づく教育・講習等の適切かつ有効な実施を図るための指針が平成18年3月31日公示第5号で示されています。

平成29年3月17日(金)9時~17時30分(開場・受付開始8時45分より)

一般社団法人三田労働基準協会 1階研修室
港区芝4-4-5 三田労働基準協会ビル (裏面案内図参照)

安全管理選任時研修講師

内容 指針に定められた
1.最近における安全管理上の問題とその対策
2.最近における安全管理手法の知識
3.災害事例及び関係法令

大田協会員 7,000円   会員以外の方 9,000円 (テキスト代・消費税含む)

申込方法等
①受講申込:裏面申込書に必要事項記入し、大田労働基準協会宛て FAX(03-3738-0128)して下さい。受講可能な場合は、受講番号記入のうえ 「受講票」として申込担当者に、FAX返信します。
受講料は受講票到着後2週間以内(到着から3月10日まで2週間ない場合は3月10日(金)まで)に下記の口座にお振込み下さい(振込手数料はご負担願います) 。※振込用紙に講習日を必ずご記入ください。

機関名:ゆうちょ銀行 アロマスクエア店
口座番号:00120-5-456953
口座名称 :一般社団法人 大田労働基準協会

この口座を他行等からの振込の受取口座として利用される場合は、下記の内容をご指定ください

機関名:ゆうちょ銀行  店名:セ (019) 預金種目:当座
口座番号:0456953   口座名称:一般社団法人 大田労働基準協会

②受講の取消:受講日の一週間前までの取消は受講料全額を返還いたします。 また、それ以降の取消しは返還できませんので予めご承知おき下さい。
③受講者は研修当日受講票をご持参下さい。

この講習会は三田・品川・大田・渋谷・新宿・池袋・王子・向島労働基準協会の共催により開催し、幹事協会は大田労働基準協会です。

問合先
(一社)大田労働基準協会  電話 03-3738-0118