トップページ >講習会のご案内の一覧 >足場の組立て等の業務従事者特別教育

「足場の組立て等の業務従事者特別教育」のご案内申込受付中
~法定の特別教育が必要となりました~

労働安全衛生規則の改正(平成27年7月1日施行)により、足場の組立て、解体、変更(手 すりなどの一時的な取り外しなど)の作業に労働者(含む現場責任者)を就かせるときは  当該業務に関する特別教育を実施することが必要となりました。このため、当協会では、 下記により特別教育を実施いたしますので、この機会に受講頂くようご案内いたします。

2019年8月6日(火)午前9時00分~午後4時40分(開場8時45~)

法人ビル4F研修室 (大田区蒲田5-40-1)  (裏面案内図参照)

労働安全コンサルタント・労働衛生コンサルタント 小沼 尚則

受講対象者
施行日(平成27年7月1日)の時点で、現在足場の組立て等の業務に従事していない18歳以上の方

(テキスト代、消費税込)上記4協会の会員5,000円 それ以外の方6,000円

①受講申込:裏面「申込書」に必要事項記入し、大田労働基準協会あてFAXして下さい
 FAX 03-3738-0128
②申込受付と受講料の振込:受講可能の場合は受講番号記入の上、「受講票」として申込担当者あてFAX返信致します。(申込書に必ずFAX番号をご記入下さい。)受講料は受講票到着後2週間以内(2週間ない場合は7月30日(火)までに)下記の口座にお振り込み下さい
(振込手数料はご負担願います)

③受講の取消:7月30日(火曜日)までお願いします。講習日の1週間前までの取消は全額返還いたします。(振込み手数料はご負担願います。)
それ以降の取消については予め受講料を賜りますのでご承知おき下さい

修 了 証
全科目修了者には「足場の組立て等の業務に係る特別教育修了証」を交付します
※受講者は研修当日、受講票を持参し受付にご提出下さい。
また、修了証受領のための認印をご持参下さい

問合せ先
(一社)大田労働基準協会   電話 03-3738-0118

主催 (一社)大田労働基準協会〔幹事〕