トップページ >講習会のご案内の一覧 >クレーン運転特別教育(学科)講習会の開催について

クレーン運転特別教育(学科)講習会の開催について講習会終了

クレーンの運転労働安全衛生法第59条に、事業者は危険有害な業務に労働者をつかせるときは、特別教育を行った後でなければ作業につかせることが出来ない事になっております。その1つに「クレーンの運転業務」があり、つり上げ荷重が5t未満のクレーンの運転について学科教育9時間以上、実技教育4時間以上行わなければならないこととなっています。当協会では自社で学科教育を行うことが困難な事業者に代り講習会を開催することにしましたので該当者を必ず受講させるようご案内いたします。

平成30年12月4日(火)午前8時30分~午後7時00分(開場8時15分)

法人ビル 4F (大田労働基準協会入居ビル)大田区蒲田5-40-1

研修科目
法令に定められた全科目

全科目受講された方(遅刻早退不可)に、当日研修終了後修了証を交付します

労働衛生コンサルタント中山篤・労働衛生コンサルタント/労働安全コンサルタント小沼尚則

受講料(テキスト代・消費税込)上記の4労働基準協会員は5,000円(税込)
それ以外の方 6,000円

(1)受講申込:裏面申込書に必要事項記入し、大田協会宛にFax(03-3738-0128)して下さい。
(2)申込受付と受講料の振込:受講可能の場合は受講番号記入の上、受講票を申込担当者宛て
FAX返信致します。申込書に必ずFAX番号をご記入下さい。受講料は講習受講票到着後2週間以内(2週間ない場合は11月27日(火)までに)次の口座にお振込み下さい(振込手数料はご負担願います)。.*振込用紙に講習名を必ずご記入ください。

機関名:ゆうちょ銀行 アロマスクエア店
口座番号:00120-5-456953
口座名称 :一般社団法人 大田労働基準協会

この口座を他銀行等からの振込の受取口座として利用される場合は、 下記の内容をご指定ください。

店名(店番):019店(019)、預金種目:当座、口座番号::0456953

(3)受講の取消:11月27日(火)までお願いします。講習日の1週間前までの取消は全額返還いたします。(但し、振込み手数料はご負担願います。)
それ以降の取消については予め受講料を賜りますのでご承知おき下さい。
受講者は講習当日受講票と、修了証受領のための印鑑をご持参ください。

問合せ先
本講習についてのお問合せは、(一社)大田労働基準協会TEL 03-3738-0118 にお願いします。

*この講習は城南基準協会協議会(大田・三田・品川・渋谷労働基準協会)の共催により 開催し、幹事協会は(一社)大田労働基準協会です。

主催(一社)大田労働基準協会〔幹事〕 渋谷労働基準協会
(一社)三田労働基準協会・(一社)品川労働基準協会