トップページ >講習会のご案内の一覧 >プレス作業者特別教育(学科)講習会開催のご案内

プレス作業者特別教育(学科)講習会開催のご案内講習会終了

プレス作業者安全必携

労働安全衛生法の規定により事業者は、動力プレス機械の金型等の取付け、取外し又は調整の業務に労働者を就業させるときは、8時間以上の学科教育と、2時間以上の実技教育を行った 後でなければ、プレス作業につかせることが出来ないこととなっております。

当協会では、自社で学科教育を行なうことが困難な事業者に代わり標記講習会を開催しますので、該当者は必ず受講させるよう、ご案内いたします。なお、受講修了者には事業場並びに受講者本人に対し修了証を交付します。

平成30年12月11日(火)午前9時~午後6時20分(開場8時45)

法人ビル 4階 (大田労働基準協会 4階) 大田区蒲田5-40-1

研修科目
法令に定められた全科目

全科目受講された方(遅刻早退不可)に、講習終了時交付します。

大田労働基準協会講師 遠藤 敏雄 氏

受講料(テキスト代、消費税込)上記4協会の会員 5,000円
それ以外の方 6,000円(使用テキスト「プレス作業者安全必携」中災防発行

(1)受講申込:裏面「申込書」により、大田協会宛にFax(03-3738-0128)して下さい。
(2)申込受付と受講料の振込:受講可能の場合は受講番号記入の上、「受講票」として申込担当者宛てFAX返信致します。(申込書に必ずFAX番号をご記入下さい。)受講料は受講票到着後2週間以内(ただし2週間までにない場合は12月4日(火)までに)下記の口座にお振り込み下さい(振込手数料はご負担願います) *振込用紙に講習名を必ずご記入ください。

・機関名 ゆうちょ銀行 アロマスクエア店 ・口座番号 00120-5-456953
・口座名称  一般社団法人 大田労働基準協会

この口座を他銀行等からの振込の受取口座として利用される場合は、 下記の内容をご指定ください。

・機関名 ゆうちょ銀行  ・店名 〇一九(ゼロイチキュウ)  ・預金種目  当座
・口座番号  0456953 ・口座名称 一般社団法人 大田労働基準協会

(3)受講の取消:12月4日(火)までお願いします。講習日の1週間前までの取消は全額返還いたします。但し、振込み手数料はご負担願います。それ以降の取消については予め受講料を賜りますのでご承知おき下さい。
※受講者は研修当日、受講票を持参し受付にご提出下さい。また、修了証受領のための認印をご持参下さい

問い合わせ先
本講習についてのお問合せは、幹事協会である(一社)大田労働基準協会
TEL 03-3738-0118 にお願いします。

主催(一社)大田労働基準協会〔幹事〕
(一社)三田労働基準協会・(一社)品川労働基準協会・渋谷労働基準協会
(一社)新宿労働基準協会・向島労働基準協会

2018年10月