トップページ >講習会のご案内の一覧 >研削といしの取替等の業務にかかわる特別教育(学科)講習会開催のご案内

研削といしの取替え等(自由研削)の業務にかかわる
特別教育(学科)講習会開催のご案内 講習会終了

事業者は法令で定める危険な業務に労働者を就業させるときは、その業務に関する安全のための特別教育を行なわなければなりません。(第59条第3項)
当協会では、自社で学科教育を行なうことが困難な事業者に代わり標記講習会を開催しますので、該当者は必ず受講させるよう、ご案内いたします。なお、受講修了者には事業場並びに受講者本人に対し修了証を交付します。

2019年8月23日(金)午後1時~午後5時30分(受付開始12時45分~

法人ビル4F(大田労働基準協会入居ビル)蒲田5-40-1 裏面案内図参照

研修科目
法令に定められた全科目

全科目受講された方(遅刻早退不可)に、当日研修終了後修了証を交付します

大田労働基準協会講師 村上 峯明

上記の4労働基準協会員は4,000円(税込) それ以外の方 5,000円(税込)
(使用テキスト「グラインダ安全必携」中災防)

(1)受講申込:申込書に必要事項記入し、大田労働基準協会あてFAXしてください。
FAX.03(3738)0128
(2)申込受付と受講料の振込
:受講可能の場合は、受講番号記入の上、受講票を申込担当者あてにFAX返信します(このため申込書に必ずFAX番号をご記入下さい)。受講料は講習受講票到着後2週間以内に下記の口座にお振込みください(2週間ない場合は8月16日までに振込んでください)振込手数料はご負担願います。期日までに受講料が振込まれない場合、申込受付を取消させていただくことがあります。

*振込用紙に講習会日を必ずご記入下さい。
・金融機関 ゆうちょ銀行  ・口座番号 00120-5-456953
・口座名義 一般社団法人大田労働基準協会
ネットバンキング等からの振込の受取口座として利用される場合は、下記の内容をご指定ください

・金融機関 ゆうちょ銀行 ・店名 〇一九(ゼロイチキュウ)・預金種目 当座
・口座番号 0456953・口座名義 一般社団法人大田労働基準協会

(3)受講の取消:講習日の1週間前(8月16日)までの取消しは受講料を全額返還いたします。(但し、振込み手数料はご負担願います。)それ以降の取消しは返還できませんので予めご承知おき下さい。

(4)受講者は講習当日受講票と、修了証受領のための印鑑をご持参ください。

問合せ先
本講習についてのお問合せは、(一社)大田労働基準協会TEL 03-3738-0118 にお願いします。

主催(一社)大田労働基準協会〔幹事〕・渋谷労働基準協会
(一社)三田労働基準協会・品川労働基準協会