トップページ >講習会のご案内の一覧 >高圧・特別高圧電気取扱者特別教育講習会(学科)開催のご案内

高圧・特別高圧電気取扱者特別教育講習会(学科)開催のご案内申込終了

高圧・特別高圧電気取扱安全必携事業者は、危険又は有害な業務で、法令で定めるものに労働者をつかせるときは、その業務 に関する安全又は衛生のための特別教育を行わなければなりません。(労働安全衛生法第59条 第3項)高圧もしくは、特別高圧の充電電路もしくは当該充電電路の支持物の敷設、点検、修理又は操作の業務は当該業務です。(労働安全衛生規則第36条4号) 当協会では事業者に代り講習会を開催いたしますので該当者を必ず受講させるようご案内致します。(実技講習は各事業場において実施してください。)
*電気工事士の資格を有する者でも、特別教育を受けなくてはなりません。
(参考) 高圧とは直流では750ボルトを、交流では600ボルトを超え7000ボルト以下の電圧をいい、特別高圧とは7000ボルトを超える電圧をいう

平成27年10月29日(木)・10月30日(金)
(1日目) 9時00分~16時20分
(2日目)10時00分~16時20分

大田区立 消費者生活センター 2階 第4集会室
大田区蒲田5-13-26 (JR蒲田駅東口)

講習内容
法令に定められた全科目

全科目受講された方(遅刻早退不可)に、2日目の講習終了後修了証 を交付しますので印鑑をご持参ください。

8,000円 (但し、大田・三田・品川・渋谷労働基準協会員は7,000円)(テキスト代を含みます。)

(1)受講申込:裏面申込書に必要事項記入し、大田労働基準協会あてFAX 03-3738-0128
して下さい。
(2)申込受付と受講料の振込受講可能の場合は、受講番号記入の上、「受講票」として申込
担当者にFAX返信します。受講料は受講票到着後2週間以内に次の口座にお振込み下さい。
(振込手数料はご負担願います)。振込用紙に講習会日をご記入下さい。

機関名:ゆうちょ銀行 アロマスクエア店
口座番号:00120-5-456953
口座名称 :一般社団法人 大田労働基準協会

この口座を他行・ネットバンキング等からの振込の受取口座として利用される場合は、 下記の内容をご指定ください。

・機関名 ゆうちょ銀行  ・店名 セ 〇一九(ゼロイチキュウ)  ・預金種目  当座
・口座番号  0456953  ・口座名称  一般社団法人 大田労働基準協会

(3)受講の取消:講習日の1週間前までの取消しは受講料を全額返還いたします。
(但し、振込み手数料はご負担願います。)それ以降の取消しは返還できませんので予めご承知おきください。
(4)受講者は講習当日受講票と、修了証受領のための印鑑をご持参下さい。

問合せ先
問合先 講習についてのお問合せは、幹事協会である
(一社)大田労働基準協会   TEL 03-3738-0118 にお願いします。

主催幹事(一社)大田労働基準協会<幹事>
主催 渋谷労働基準協会  (一社)三田労働基準協会(一社)品川労働基準協会

平成27年10月

高圧・特別高圧電気取扱者特別教育講習会申込書ダウンロード