トップページ >講習会のご案内の一覧 > フォークリフト運転技能講習のご案内

フォークリフト運転技能講習のご案内講習会終了
(フォークリフト運転経験のない方の31時間コース)

フォークリフト運転技能講習風景

労働安全衛生法第61条(就業制限、同施行令第20条第11号、労働安全衛生規則第41条に基づき、最大荷重が1トン以上のフォークリフトの運転の業務に就くものは、フォークリフト運転技能講習を修了した者でなければその運転業務に就くことが出来ないことになっております。
このたび普通自動車運転免許証を所持している方を対象とした、フォークリフト運転技能講習会を下記の通り開催することと致しましたので、この機会に適任者の受講方について格別のご配慮を賜りますようご案内申し上げます。

日  程
学科:(1日 ) 平成29年4月26日(水)
実技:(3日間)平成29年5月5日(金)5月6日(土)7日(日)

時  間
学科:午前8時30分~午後6時00分<学科試験含む>(4月26日)
実技:午前8時~午後5時(5月5日・5月6日)
   午前8時~午後 6時10分 <実技試験含む> (5月7日)

学科:三田労働基準協会1階研修センター
   港区芝4-4-5(都営地下鉄三田駅A9出口徒歩1分、 JR田町駅三田口(西口)徒歩8分)
実技:㈱桂川精螺製作所 (大田区矢口3-24-1)

上記4労働基準協会の会員35,000円(消費税込
非会員35,000円(消費税込)とテキスト代1,620円(消費税込)
(但し、大田・三田・品川・渋谷労働基準協会の会員のテキストは協会で負担します。)

20名(1班10名2班を予定)
*定員になり次第締め切らせていただきます。

写真
学科当日(29年4 月26 日(水)写真(35mmx24mm)2枚及び裏面に氏名を記入して提出して下さい。

申込方法等
①受講申込  裏面申込書により、大田労働基準協会あてFax(03-3738-0128)して下さい。
②申込受付と受講料の振込 :受講可能な場合は、「受講票」を申込担当者あてFax返信します(申込書には必ずFax番号をご記入下さい)。受講料は受講票到着後2週間以内(到着から 4月19日まで2週間ない場合は4月19日(水)まで)に裏面の銀行口座にお振込み下さい(振込手数料はご負担願います)。
③受講の取消: 4月19日までにお願いします。講習日の1週間前までの取消は全額返還致します。(但し、振込み手数料はご負担願います。)それ以降の取消については返還できませんので予めご承知おき下さい。

*振込用紙に講習会名を必ずご記入下さい。
・機 名 ゆうちょ銀行 ・口座番号 00120-5-456953
この口座を他行・ネットバンキング等から振込を利用される場合は、下記の内容をご指定下さい。
・機 関 名 ゆうちょ銀行 ・店名 〇一九(ゼロイチキュウ) ・預金種目 当座
・口座番号 0456953 ・口座名称 一般社団法人大田労働基準協会