トップページ >講習会のご案内の一覧 >【労務管理講習19】年度替わり時期に必要な労働関係手続きを学ぶ

労務管理講習 申込受付中
(人事労務担当者が留意しなければならない事項)
年度替わり時期に必要な労働関係手続きを学ぶ
正社員、非正規社員全てに対応が必要です!

年度替わりは人事異動の時期であり、また、労働基準法等に定める各種手続の更新・実施の時期でもあります。36協定の新様式での届出はもとより、同一労働同一賃金など各法律改正に伴う就業規則の変更、人事異動による資格者の選任届などが必要になります。
3~4月に集中する労働関係の手続などを法改正に対応して専門家が解説します。

2021年2月19日(金)13:30~16:30(開場・受付は13:00~)

一般社団法人三田労働基準協会 1階研修センター
港区芝4-4-5 三田労働基準協会ビル(裏面案内図参照)

講 師 社会保険労務士 北 岡 大 介

講習内容
⑴面接、内定、雇用契約、研修、定年後再雇用などの留意点
⑵人事異動に伴う各種資格者の選任補充(安全・衛生管理者、短時間雇用管理者等)
⑶年次有給休暇の日数管理(5日の取得義務、退職予定者、新規採用者の取扱など)
⑷36協定の手続(従業員過半数代表者の選任、限度時間、休日労働との合算など)
⑸就業規則(法改正への対応等)、賃金規則の変更手続き

(消費税・資料代含む) 会員 4,000円 それ以外の方 6,000円

受講のお申し込み・受講料等
①受講申込:裏面「申込書」により、大田労働基準協会あてFax 03-3738-0128して下さい。
②申込受付:受講可能な場合は受講番号を記入のうえ「受講票」として申込担当者にFax返信いたします。
③受講料は、受講票到着後2週間以内に次の銀行口座にお振込み下さい(振込手数料はご負担願います)。ただし、到着から2月12日まで2週間ない場合は2月12日までにお振込み願います。

④受講の取消:2月12日(金)までの取消しは受講料を全額返還いたします(振込手数料はご負担願います)。それ以降の取消しは返還できませんので予めご承知おき下さい。
⑤新型コロナウィルス感染症予防のためマスク着用にてご参加ください。
また、感染症の状況によっては、中止する場合があります。
⑥受講者は、Faxされた受講票を当日お持ちください。

問い合わせ先(一社)三田労働基準協会 港区芝4-4-5
電話:03-3451-0901 FAX:03-3451-7692

*この講習は、三田,,品川,大田,渋谷,新宿,池袋労働基準協会)の共催により開催し、幹事協会は三田労働基準協会です。