トップページ >講習会のご案内の一覧 >【労務管理講習】人事労務・厚生担当者実務講習会開催のご案内

労務管理講習講習会終了
人事労務・厚生担当者実務講習会開催のご案内
《キホンを押えて、ラク~にすすめる雇用保険・社会保険実務のツボ》

時下、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
日頃より、当協会の事業運営につきまして、ご理解、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
今般、人事労務・厚生担当者向けに、健康保険、厚生年金保険及び雇用保険等の法令の基礎知識及び諸手続きについて、様式を示し事例をあげて、わかりやすく解説いたします。また、最新の情報も説明します。
ご多忙の折と存じますが、下記により講習会を開催いたしますので、新たに担当者になられた方、また、既に担当されている方も知識向上のため是非受講下さいますようご案内を申し上げます。

令和元年10月16日(水)13:30~16:30 (開場13:10)

南部労政会館 2階 大会議室(第5・第6) (裏面案内図のとおり)

内容
(1)雇用保険、健康保険、厚生年金保険等について(法・制度と適用について解説)
(2)従業員の入退社・在職中の手続き(傷病手当金等)
(3)注意すべき点と最新情報等

特定社会保険労務士  稲 毛 由 佳 氏

受講料 会員 4000円(資料代含む)  会員以外 6000円(資料代含む)

100名 (定員になり次第締め切らせていただきます。)

① 裏面申込書により、大田労働基準協会宛にFax(03‐3738‐0128)して下さい。
② 受講可能な場合は、受講番号を記入のうえ「受講票」として申込担当者にFax返信します。
講習会当日ご提示下さい。
受講料は10月9日(水・振込締切日)までに次の口座にお振込み下さい(※振込手数料はご負担願います)。なお、後日、振込銀行先、振込日等を裏面に記入しFaxでお知らせ下さい。

④ 受講の取消:10月9日(水)までの受講取消は受講料全額を返還いたします(振込手数料はご負担下さい)。それ以降の取消しは返還できませんので予めご承知おき下さい。なお、受講の取消しのご連絡が振込締切日(10月9日)までにない場合も受講料は負担して頂きます。

(一社)品川労働基準協会<幹事> 渋谷・向島労働基準協会
(一社)三田 ・ 大田 ・ 新宿 ・ 池袋労働基準協会