トップページ >講習会のご案内の一覧 >【労務管理講習10】職場のメンタルヘルス対策

実務基礎講座満席となりました
職場のメンタルヘルス対策
~予防と早期対応のためのポイント~

コロナ禍の中、メンタルヘルスケアは効果的に推進されておられるでしょうか。メンタル不調に よる休職者や離職者が増加しています。 メンタル不調による休職者の増加は企業のコスト面での負担となるだけではなく、周囲の社員のストレスも増し、企業イメージの悪化要因ともなりかねません。健康経営に積極的な企業には就職希望者が増えております。人事労務担当者や衛生管理者がメンタルヘルス推進担当者となり積極的に取組むことが重要です。

令和3年10月12日(火) 10:00~12:00

会場
Zoomウェビナー(PC、タブレット等の端末とインターネット環境が必要です)

主な解説予定テーマ
◆ストレスやメンタルヘルスに対する理解 ◆ストレスへの気づきと自発的な相談 ◆ラインによるケア◆専門家によるケア ◆メンタルヘルス研修(セルフケア教育、ラインケア教育) ◆ハラスメントとメンタルヘルス ◆労災申請と職場対応 ◆テレワークのメンタルヘルスへの影響 ◆休職者への対応の基礎と事例

講 師
舘野聡子氏(特定社会保険労務士・シニア産業カウンセラー)

受講料 会員 4,000円  会員以外 6,000円 (資料代・消費税込み)
下記口座に10月5日(火)までに銀行振込にてお願いいたします。
振込先  講習会名を必ずご記入下さい
・金融名 ゆうちょ銀行 ・店名 0一九(ゼロイチキュウ)
・貯金種目 当座 ・口座番号 0456953 ・口座名称 一般社団法人大田労働基準協会
お申込み後の取り消しは10月5日(火)までにお願いいたします。それ以降の取消しについては受講料を賜りますのでご了承ください。

申込(定員80名)
裏面申込票にご記入のうえ、FAXでお申し込みください。受講番号を付して返信 いたします。

主催  大田労働基準協会